FUJI SAFARI PARK 富士サファリパーク twitter facebook facebook facebook instagram instagram line youtube youtube google link mark print ! トップへ戻る TOP

MENU

MARA マーラ

ABOUT

見た目はウサギに似ていますが、ネズミの仲間でモルモットに近い種類とされています。耳が大きく、四肢が長いのが特徴で、草や低木の生える草地に生息しています。

ANIMAL FACTS

オスとメスが一緒に暮らしていますが、そのペアは一生解消されることがありません。子育ては巣穴でおこない、メスが授乳をしたりエサを食べている間、オスは見張りを担当しています。

学名 Dolichotis patagonum
分類 げっ歯目 テンジクネズミ科
分布 パタゴニア(アルゼンチン、チリ)
生息地 草原
体長 60~90cm
体重 8~9kg

生息地MAP

生息地MAP

園内ミニマップ

園内ミニマップ