FUJI SAFARI PARK 富士サファリパーク twitter facebook facebook facebook instagram instagram line youtube youtube google link mark print ! トップへ戻る TOP
SAFARI
TOUR
9:00~16:30 English

WAPITI ワピチ

ABOUT

北アメリカに生息する大型のシカで、オスは秋になるとメスの群れに近づきます。オスはライバルに対して立派な角を見せつけたり、大きな吠え声を上げて強さをアピールすることがあります。

ANIMAL FACTS

繁殖期になるとオス同士が角をぶつけ合い、激しい力比べが繰り広げられます。その年、一番強いオスだけが、すべてのメスを従えてハーレムをつくることができます。

学名 Cervus canadensis
分類 偶蹄目 シカ科
分布 北アメリカ西部
生息地 森林
体長 1.5~2.5m
体重 200~400kg

生息地MAP

生息地MAP

園内ミニマップ

園内ミニマップ

ワピチが見られる
ツアー・イベント

ジャングルバス スーパージャングルバス