FUJI SAFARI PARK 富士サファリパーク twitter facebook facebook facebook instagram instagram line youtube youtube google link mark print ! トップへ戻る TOP
SAFARI
TOUR
9:00~16:30 English

CAPYBARA カピバラ

ABOUT

ネズミの仲間では世界最大の動物で、体重60kgほどに成長します。指の間に小さな水かきがあったり、上向きに鼻が付いているなど、水辺での生活に適した体のつくりになっています。

ANIMAL FACTS

性格がたいへん穏やかで、人に懐くことからペットとしても人気。妊娠期間は約150日で、一度に2~7頭を生みます。赤ちゃんには体毛が生えそろっており、親とそっくりな容姿で生まれてきます。

学名 Hydrochoerus hydrochaeris
分類 げっ歯目 カピバラ科
分布 南アメリカ東北部
生息地 水辺
体長 1.1~1.3m
体重 35~65kg

生息地MAP

生息地MAP

園内ミニマップ

園内ミニマップ