FUJI SAFARI PARK 富士サファリパーク twitter facebook facebook facebook instagram instagram line youtube youtube google link mark print ! トップへ戻る TOP

MENU

AFRICAN ELEPHANT アフリカゾウ

ABOUT

最年長のメスをリーダーとする母系家族で、オスは性成熟すると群れを出て単独で暮らします。陸上最大の動物で、オスの体重は最大で10tを超えることもああります。

ANIMAL FACTS

大きな耳の内部には数多くの血管があり、パタパタと広げたり、うちわのように扇いだりすることで内部の血液を冷やし、体温調節の役割を果たしています。

学名 Loxodonta africana
分類 長鼻目 ゾウ科
分布 アフリカ中部、東部、南部
生息地 サバンナ
体長 6.0~7.5m
体重 オス:5.8~7.5t
メス:2.4~3.5t

生息地MAP

生息地MAP

園内ミニマップ

園内ミニマップ

アフリカゾウが見られる
ツアー・イベント

ジャングルバス スーパージャングルバス